如何快速找老师解决问题

Date: 2017-05-29 Posted by: 小谷 In: 技术文章

有几种方式能让老师在第一时间(10分钟之内)回复解答你的问题:

  1. 在班群 @所有的老师, 如果你想指定某个老师回答你的问题,可@所有老师后再单独@该老师,这样即使老师没看到教导员也会通知他的
  2. 看某个老师电脑在线,小窗摇动他
  3. 工作号专线:17034649778,可随时打这个手机号找教导员或者老师

不推荐的方式是跟老师私发消息提问,或者在群里提问不去@对应老师
你私发消息提问的时候老师可能在上课、在专心写代码、在吃饭睡觉、或者电脑不在手边,而@所有老师会至少保证有老师立即解决你的问题。另外群里每天有成千上万条消息刷屏,你不去@而只是在群里随便问一嘴老师很难注意到问题。

希望大家多多提问,同时也能用对方法。另外,提问的时候直接了当,不要问

  1. 在吗
  2. 有人吗

2 thoughts on “如何快速找老师解决问题

  • 罗少雄说道:

    前辈你好,想向你请教下几个问题,希望前辈有空的话可以问答下,非常感谢呀!
    1.怎么努力(最重要的问题): 想知道前辈在这条通往20k+的路上,做了哪些规划准备用了多久时间做了哪些必要的努力?有哪些是需要特别重视的?
    2.面经分享: 有啥觉得很好用的面经(关于投递和面试公司选择)?有哪些小窍门或注意事项或坑?
    3.怎么谈工资:怎样才能谈拢满意的价格?不想最后败在工资讨论上,但又不想太妥协。前辈是如何拿下的?怎样的工资才算合理呢?

    • 小谷说道:

      这些在写代码啦 xiedaimala.com 的免费课里都有讲到,你可以看看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。