分类目录归档:技术文章

饥人谷直播14班7月中旬开班咯~

带班老师:若愚,北航计算机硕士,曾任职于百度、阿里巴巴做前端开发,饥人谷最受同学喜爱的老师之一。


课程大纲

静态页面与基础知识

  1. 前端技术发展(HTML、CSS、JavaScript发展历史介绍、新技术介绍)、如何学习(2课时)
  2. 命令行入门、Git 的使用(2课时)
  3. HTML CSS 基础讲解(4课时)
  4. CSS 核心知识点讲解( 盒模型、浮动、定位、BFC)(6课时)
  5. 兼容、伪类、伪元素、字体图标、编码规范、经典布局、flex 布局、less、sass、postcss(4课时)
  6. 静态页面实战(个性在线简历 or 企业站首页)(2课时)
    ……

继续阅读

你怎么还没搞懂 this?

4个月前的那篇《this 的值到底是什么?一次说清楚 – 知乎专栏》已经把 this 的来龙去脉说清楚了,可以搞定面试遇到的所有相关题目。

不过实际项目中 this 的使用事情可能要更晦涩一点,我们就举例来说说。

本文用到的所有知识,依然来自《this 的值到底是什么?一次说清楚 – 知乎专栏》。

继续阅读

【新班】Node.JS全栈班,火力全开!

课程介绍

本课程将通过8周的时间,带你从0基础熟悉后端开发各方各面,成为具备独立开发能力的Node.js后端开发工程师。
课程内容涵盖时下最流行的后端技术,包括:微信开发、分布式系统、数据库开发(NoSQL和SQL)、高可用高拓展服务、微服务、消息队列、REST接口设计、负载均衡和调优等等。

课程以直播课的形式为主,每周2-3次,提供丰富的实战内容,和充分的作业讲评、答疑。课程

继续阅读

为什么推荐使用 === 不推荐 ==

JavaScript 中的 == 有什么问题,导致大家更推荐使用 === 呢?
原因很简单,因为 x == y 在对比 x 和 y 的值之前,会尝试对 x 和 y 做类型转换,变成同一种类型后,再对比。

比如 false == 0 就是先将 0 转为 bool 值 false,再与 false 做对比。(评论里说我写错了,是的我写错了……这正好证明 == 很难用……)

然而问题就出在「类型转换」上,这个类型转换的规则非常难记。

继续阅读